Minggu, 15 Mei 2011

Biografi dan Profil Bondan Prakoso and Fade 2 Black


BIOGRAFY :


 Nama Lengkap                 : BONDAN PRAKOSO

 Nama Panggilan                : MR B
 TTL                                    : 8/MEI/1984
 Anak ke                             : 2 dari 3 bersaudara
 Nama Ibu                          : Lili Yulianingsih
 Nama Bapak                    : Sisco Batara
 Agama                               : Islam
 Pendidikan                        : Lulusan D3 Sastra Belanda UI
 Pekerjaan                         : Musisi, Produser
 Hobby                                : Musik, Membaca, Menonton Film
 Musisi/Band Favorit        : Les Claypool (Primus), Muse, Dave Mathews Band
 Referensi Buku                : Huru Hara Kiamat, Jangan Bersedih, Chicken Soup
 Makanan Favorit             : Chicken Teriyaki, Nasi Goreng Hati/Pete.
 Minuman Favorit             : Air Mineral

Santoz 17 april 1981 
tit'z 10 november 1982 
lezzano 4 mei 1983

Genre: NON GENRE!!! blend of hip hop, heavy metal, keroncong, cha-cha, Jazz, Lounge, Ballads and funk Record label: SonyBMG music enter***ment Indonesia General manager: Mr. Blend Rock Booking agent: +62 815 865 74 888 (Blend); blendrock@yahoo.com


Bondan Prakoso a.k.a Mr. B --Bassist, Programmer, Arranger, Vocalist
Tito Budidwinanto a.k.a TitzG --Rapper, Human Beatbox-:
Ardaninggar Nazir a.k.a Santoz --Rapper:
Danial Rajab Fahreza a.k.a Lezano --Rapper:

==> Bondan Prakoso (Mr.B)
- Bass Player
- Programmer Arranger
- Vocal

==> Tito Budidwinanto (TitzG)

- Rappin' Rhyming
- Human BeadBOX
- Lyricist

==> Ardaninggar Nazir (Santoz Ariego)
- Rappin' Rhyming
- Lyricist

==> Daniel Rajab Fahreza (Lezzano)
- Rappin' Rhyming
- Lyricist



Alamat         : PO BOX 1281 JKS 12012
 ………………………………………………………………………
 BONDAN PRAKOSO
 DISKOGRAPHY
 ………………………………………………………………………


 :: 1988-1995
 8 ALBUM CHILD SINGER
 Singer
 :: 1999-2001
 2 ALBUM WITH FUNKY KOPRAL
 Bassis,Music Producer
 Universal Music Indonesia
 Group Alternatif terbaik AMI SHARP AWARD 2001
 :: 2002
1 ALBUM COLABORATION SETIAWAN DJODY FEAT
FUNKY KOPRAL
Bassis
AIRO RECORD
Kolaborasi Rock Terbaik AMI  SHARP AWARD 2003
:: 2005
BONDAN PRAKOSO & FADE 2 BLACK
ALBUM : RESPECT
Producer,Composer,Arranger,Singer,Bass&Guitar
and All Instrument
Sony BMG
:: 2006
BASS HEROES (13 Top Bass Player Indonesia)
Bondan Prakoso,Thomas “gigi”,Rindra “padi”,
Bongki “bip”,Ronny “cokelat”,Adam “so7”,Indro,
Bintang,Iwan Xaverius,Ari Firman,Arya,
Barry likumahua,Nissa “Omllete”
Sony BMG
Break The Record MURI (Museum Record Indonesia)
Penampilan Bassis terbanyak dalam satu panggung


PROFIL


Bondan Prakoso adalah anak kedua dari tiga bersaudara pasangan dari Lili Yulianingsih dan Sisco Batara ini mengawali kariernya sebagai penyanyi cilik di era 80-an hingga awal tahun 90-an. Album perdananya yang bertitel Si Lumba-Lumba sukses dipasaran dan mencuatkan namanya.


Ditahun 1999, Bondan membentuk band Funky Kopral , sebagai bassis, hingga merilis 3 buah album. Bahkan album kedua band ini diganjar penghargaan AMI Sharp Awards ditahun 2001 untuk kategori Group Alternatif Terbaik. Ditahun 2003, Funky Kopral merilis album ketiga mereka dengan kolaborasi bersama Setiawan Djodi dengan hits singel Tokek dan lagi-lagi diganjar penghargaan AMI Sharp Awards ditahun 2003 untuk kategori Kolaborasi Rock Terbaik.


Sayang, setelah album ketiga mereka dirilis, band ini bubar. Hingga ditahun 2005 ia memebentuk band baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black dengan genre musik Pop Rock yang dipadu dengan Rap. Dengan band barunya ini, Bondan diganjar penghargaan serupa, yakni AMI Sharp Awards ditahun 2008 untuk kategori Group Rap Terbaik.


Sebelumnya, ditahun 2006 Bondan bersama 12 orang pemain bass dari berbagai band di Indonesia seperti Thomas “GIGI”, Rindra “Padi”, Bongky “BIP”, Adam Sheila on 7 dan bassis Indonesia lainnya diganjar penghargaan oleh MURI untuk penghargaan Penampilan Bassis terbanyak dalam satu panggung.


Kehidupan pribadi


Pada tanggal 17 Desember 2007, Bondan menikahi kekasihnya yang bernama Margareth atau yang akrab disapa Margie yang bertempat di Restoran Cibintung, Ciputat, Tangerang, dengan mas kawin berupa seperangkat alat sholat dan 17 gram emas.


Diskografi


Solo
8 buah album anak-anak (1988-1995)
Funky Kopral
Funchopat (1999)
Funkadelic Rhythm And Distortion (2000)
Misteri Cinta (kolaborasi dengan Setiawan Djodi;dirilis 2003)
Bondan Prakoso & Fade 2 Black
Respect (2005)
Unity (2007)
For All (2010)


Bondan Prakoso (lahir 8 Mei 1984; umur 26 tahun) adalah pemusik Indonesia yang mengawali karier bermusik sebagai penyanyi cilik di tahun 80-an. Berkat album Si Lumba-lumba namanya melambung. Alumni D3 Sastra Belanda Universitas Indonesia ini memulai karier remaja dan dewasanya saat membentuk band Funky Kopral ditahun 1999 hingga tahun 2002. Kini ia membentuk band baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black.


Nama lahir Bondan Prakoso
Lahir 8 Mei 1984 (umur 26)
 Indonesia
Pekerjaan Penyanyi, Musikus
Tahun aktif 1988 - sekarang
Pasangan Margareth
Orang tua Lili Yulianingsih (ibu)
Sisco Batara (ayah)......................................

sumber :

gambar kak Bondan Prakoso and Fade 2 Black :     :) :)





0 komentar:

Poskan Komentar